Экономные экскурсионные туры комфорт класса
Индивидуальные туры
+7 (495) 792-52-65
Автобусные туры
+7 (499) 995-14-25
Заказать подбор тура
Автобусные туры
+7 (499) 995-14-25

Текущий курс у.е.

1 у.е. = 78,10 руб.

К списку статей

Вся правда о ночных переездах в автобусе

Если вы выбираете тур, видите в нем ночные переезды и думаете: "круто, он стоит на сто евро дешевле чем тур без переездов, для меня это очень важно", - то это мотивация

В первом абзаце мы раскрываем правду, а потом отвечаем на ваши вопросы. Согласны? Тогда откидываете спинки кресел, устраивайтесь поудобнее и поехали. Вся правда ночного переезда - в вашей мотивации. Если вы ерзаете в кресле и думаете, какого черта я купил этот тур с ночным переездом - значит, мотивации не хватило. А если вы выбираете тур, видите в нем ночные переезды и думаете, круто, он стоит на сто евро дешевле чем тур без переездов, для меня это очень важно - то это мотивация. И тогда вы устроитесь в кресле поудобнее, подумаете о сэкономленных ста евро и о том, что на них купить.

В какой одежде лучше спать?

Конечно же, в теплой пижамке (шутка). Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому можно захватить из дома уютный комплект специально для переезда. Чем прекрасны путешествия на автобусе прямо из Москвы - можно не думать о перевесе багажа и взять все, что пожелает душа. Пусть она пожелает, например, мягкий флисовый свитер, удобные штаны с широкой резинкой, чтобы нигде ничего не давило и теплые носки.

Что положить в сумку, которая будет со мной в автобусе?

Достаньте из чемодана зубную щетку, пасту и влажные салфетки и положите в сумочку, чтобы утром не просить водителя открыть багажник и не искать там свой чемодан. Вам пригодится книга или планшет с интересным фильмом. Внешний аккумулятор, чтобы планшет не разрядился в середине фильма. Наушники, чтобы не мешать попутчикам. Вода, легкий перекус (яблоко или орешки). Беруши и повязка на глаза. Можно взять пледик или шарф, чтобы создать ощущение дома, и завернуться в него.

А что с санитарными остановками, они будут?

Непременно. Автобус останавливается на техническую остановку каждые четыре часа. Вы сможете немного освежиться, умыться и даже купить кофе или чай, если вдруг захотите сделать это в четыре утра.

Что сделать, чтобы заснуть наверняка?

Этому можно посвятить день накануне. Ходить как можно больше, забраться пешком на смотровую площадку, поглощать впечатления - словом, хорошенько устать. Чтобы сесть в автобус и глаза сами закрылись под ровный гул и покачивание. Если вы все же не можете уснуть - расслабьтесь и достаньте книжку. Или закройте глаза и подумайте, как бы вы рассказали о поездке лучшему другу. Что видели, что чувствовали, на что это было похоже, хрррр, хрррррр….

А в чем кайф?

Смотреть из окна, как просыпается город. Любоваться сонными пейзажами и рассветом. После ночи в автобусе восприятие все равно будет немного обостренным, звуки звонче, ароматы ярче, и так круто накладывать на это восприятие новый город.

И помнить о сэкономленных на ночном переезде деньгах, да:-)

К списку статей

Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, носит информативный характер.