Экономные экскурсионные туры комфорт класса
Индивидуальные туры
+7 (495) 792-52-65
Автобусные туры
+7 (499) 995-14-25
Заказать подбор тура
Автобусные туры
+7 (499) 995-14-25

Текущий курс у.е.

1 у.е. = 77,80 руб.

К списку статей

Что посмотреть в Париже

Специально для вас мы собрали десять самых популярных музеев Парижа.

Специально для вас мы собрали десять самых популярных музеев Парижа. Чтобы вы мечтали уже сейчас и составляли план. Вначале в Лувр ловить ускользающий взгляд Джоконды. Потом разбираться с импрессионизмом в Д`Орсе. А может, начать исследование Франции с маленького и отчаянно атмосферного Музея романтической жизни. Выбор за вами - наше дело рассказать!

Лувр - первый среди лучших. Учебник истории искусств и путеводитель по жизни французских королей. Венера Милосская, Ника Самофракийская, Мона Лиза - здесь собрались самые прекрасные женщины планеты, на холсте и мраморе. Великие мужчины тоже. Побывать в Париже и не зайти в Лувр - все равно, что не быть в Париже. Или это будет какой-то другой Париж - без торжественных залов, которые видели Генриха Наваррского, Анну Австрийскую и несколько поколений Бурбонов.

Музей Д`Орсе любители импрессионизма смело поставят на первое место в Париже и не ошибутся - тут собрана лучшая коллекция импрессионистов в Европе. Страстные мазки Ван Гога, нежнейший колорит Ренуара, трепещущие балерины Дега, виды Руанского собора Моне - бродишь по залам, словно листаешь альбом по искусству. При этом чувствуешь эмоции и энергетику каждой картины, а импрессионисты не скупились на чувства, да! Интерьер музея - особое удивление, он расположился в бывшем железнодорожном вокзале и весь пронизан солнечными лучами.

Музей Центра Помпиду - в него идут за кубизмом, фовизмом, дадаизом, сюрреализмом и прочими загадочными «измами». Кандинский, Пикассо, Модильяни, Матисс от 1905 года создания картины до бесконечности. Буйство красок, торжество ритма, сила движения - все это выплескивается с полотен и других объектов. Само здание является отдельной достопримечательностью - грандиозный куб с выведенными наружу коммуникациями, красными эскалаторами и желтой проводкой. 

Музей Оранжери - сюда идут, чтобы остаться наедине с кувшинками Моне. Восемь огромных панно, которые переносят зрителя в умиротворенную атмосферу сада художника в Живерни. Кувшинки завораживают. А еще в музее отличная коллекция Модильяни, Матисса, Гогена, Ренуара и других французских художников. 

Музей Родена - прекрасный особняк, в залах которого собрано около трехсот мраморных и бронзовых работ скульптора. Эмоции словно выплескиваются из мрамора, и их невозможно не почувствовать: страсть, нежность, горе, любовь…Часть работ размещено в саду, что делает экспозицию особенно атмосферной. 

Музей Средневековья в особняке Клюни хранит в своих залах скульптуры библейских царей с западного фасада собора Нотр Дам, внушительную коллекцию средневековых гобеленов, собрание антикварной мебели и другие экспонаты, отправляющие в средневековое прошлое Франции. Музей разместился в особняке, построенном на остатках римских терм, которые тоже можно увидеть во время погружения в средневековье.

Музей Карнавале - городской музей истории Парижа, где можно увидеть его макеты разных времен, вывески кабаре и ресторанов, воссозданную обстановку парижских домов: салоны, комнаты писателей и философов. Словно заглядываешь в гости к Парижу прошлых веков - а он заботливо подставляет антикварный стул или показывает картину с настоящей парижской жизнью.

Музей на набережной Бранли - этнографический музей, где собрано первичное искусство народов Африки, Азии, Океании и других колыбелей человечества. Статуи, маски и вся наглядная история до возникновения письменности. Еще у этого музея совершенно невероятный вертикальный сад - его стены почти сплошь покрыты растениями. 

Музей Гревен - музей восковых фигур, где можно рассмотреть во всех впечатляющих подробностях  сцену убийства Марата или сожжения Жанны Д`Арк. Здесь можно подсесть за барную стойку к Хемингуэю, сфотографироваться с английской королевой и поразиться мистическому сходству восковых двойников со своими оригиналами.

Музей романтической жизни - пожалуй, самый трогательный парижский музей. Изящный особняк расположился в пяти минутах ходьбы от Мулен Руж и показывает старинные интерьеры, картины и атмосферу сентиментального девятнадцатого века. Рекомендуем выйти в чудесный садик и взять чашечку кофе в маленьком кафе, чтобы стало совсем атмосферно.

К списку статей
Хотите получать полезные лайфхаки и горячие предложения самыми первыми?

Благодарим вас подписку.

Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, носит информативный характер.